Aля Берлина (logophilka) wrote,
Aля Берлина
logophilka

Categories:

Оденочество вброд продолжается

У Одена есть стихи - точь в точь "Murder Ballads" Ника Кейва. Miss Gee, например.

А у Бродского есть пьеса Мрамор с замечательным двустишием. Из перспективы пожизненно заключенного в высоченную башню "Вид, открывающийся из окна" -- чгкшники, подумайте, прежде чем нажимать: -- девять восемьдесят одна.

А еще он умудляется иногда так писать, что его собственные twists of language кажутся фразеологизмами - про сухую воду, например. Чтобы проверить, не народное ли это, набрала в гугле, и нашла одну поэтессу. Глупо ерничать, конечно, но писала доктор наук, а не четырнадцатилетняя:
Он ласковый был и нежный,
Суровый, насмешливый, грешный.
Не пил лишь сухую воду.
И блюл он свою свободу.

И еще вот о стихах: riftsh надо читать непременно. Каждого его поста таровитому хозяину хватило бы на докторскую.

Упд 1: Уж как я старалась придумать заголовок к этой записи, но мои опечатки сегодня превосходят все осознанные усилия, особенно в свете комментариев к ним chatski и ta_samaja. И piramidon узрел в "умудляться" продление ума и множество менее пристойных аспектов, о чем сообщил устно. Тароватость я мало того, что неправильно написала, так еще и стащила у Гениса: " По-русски увлеченный философемой, Борис походя разбрасывает "зернистые мысли", каждой из которых тароватому хозяину хватило бы на диссертацию." Откуда же он взял это чудесное прилагательное - бог весть. Толковый словарь выдает только "щедрый". Исправлять опечатки не буду, конечно.

Упд2:
прекрасно -- кто со мной первого июня смотреть на летающего pinguinchen?

противно -- осторожнее с регистрациями на сайтах, особенно если вдруг занесет на genealogie.de, друзья: там мелкие буквы. Впрочем, гешвистер Перлины мне уже -- ура -- объяснили, что платить таки не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments