Aля Берлина (logophilka) wrote,
Aля Берлина
logophilka

Categories:

Вот что крест животворящий делает!

На блошином рынке продавались полудрагоценные кулончики - агат, малахит, тигровый глаз, аметист, хрусталь... Дешевые. Много. А я камушки страсть как люблю. Потратила бы там последние деньги, ан присмотрелась -- все в форме крестиков. Так меня крест от соблазна уберег.

Но одно ценное приобретение я на рынке таки совершила. Не одной же the_mockturtle уточками воевать -- я тоже так могу!


Зато писать текстики про разновидности немцев, похоже, разучилась. Вторая попытка мне нравится значительно меньше первой. Объясните, почему, а?

Вид второй: ЛУГ

Определение: неприхотливая и крайне дружелюбная разновидность – Левый Ультраполиткорректный Германец (germanus laevus politicus-correctus ultimus), в дальнейшем: ЛУГ.


Ареал обитания: молодняк можно встретить в университетах, особенно на факультетах философии и социологии. Особи постарше предпочитают нудистские пляжи, курсы Volkshochschule «Составление икебаны как вид медитации», «Первая помощь замерзшим белочкам», «Рисуем наши сны» и прочие семинары, фестивали и слеты, в название которых входит хотя бы один из следующих атрибутов: kreativ, kollektiv или meditativ.


Экстерьер и повадки: предпочитает джинсовое с бахромой, живописно ниспадающее с художественно распределенными заплатками или хлопчатобумажное с портретом Че Гевары. Передвигается при помощи задних конечностей, велосипеда или роликов. По пути часто оставляет метки в виде флайеров, призывающих бороться с нацизмом или рекламирующих рок-концерты.


ЛУГ искренне убежден в том, что все люди равны. Если он все же, потеснив свои идеалы, решится открыть глаза на различия, то с непривычки может сделать поразительные выводы. Реальность чужих стран часто кажется ему экзотической фантазией, а уж когда сам он пытается вписаться в эту реальность, начинается такое...

Наблюдения в естественной среде: Штеффи – ярко выраженный ЛУГ. Она питается исключительно фруктами и йогуртами с пометкой «био», поет в церковном хоре, состоит в полудюжине благотворительных организаций и всей душой верит в братство (и сестринство) народов. «Никаких национальных различий не существует!», - выпалила она как-то за обедом в столовой. «Милая, ну сама подумай – разве ты не отличишь африканца от китайца?», – спросил ее piramidon, задумчиво разглаживая свои черные кудри. Взгляд Штеффи задумчиво прошел неблизкий путь от кончика его носа к переносице, чуть задержавшись на благородной горбинке. Честно уставившись в его карие глаза, она вздохнула и с печальной серьезностью согласилась: «Да, ты прав, пожалуй. Ведь и действительно – ты сам, например, выглядишь как типичный русский.»

Другой немецкий приятель девицы А. зачитывается Каминером. Эпизод о новобранцах, чистящих зубной щеткой туалеты, вызвал у него восторженное уханье: «Нет, ну какая фантазия! Сюрреализм! И как писатели до такого додумываются?!». Попытки объяснить ему, что это – будни российской армии, успехом не увенчались... Закаленный литературными штудиями, Хайнц решил отправиться в таинственную страну Россию. Летел осенью. Из верхней одежды он взял с собой белое пальто до пят, которое не замедлило приобрести в Москве весьма живописную расцветку. В первый же день Хайнц обзавелся валенками, ушанкой и домрой (которую принял за балалайку). И вот когда субъект в далматиново-пятнистом одеянии, дополненном шапкой из бездомной кошки, вошел с домрой наперевес в московскую забегаловку и – молча! – сел напротив весьма нетрезвого местного жителя, тот поднял лицо из салата и произнес: «О! Шпрехензидойч пришел!».

В этот вторник вечером я в Дортмунде: Improtheater-Session в 20:00, Café Corso на Adlerstraße 83, вход свободный.

А в четверг -- в Кельне: тренировка ЧГК в 18.30, Mathematisches Institut der Uni Kоеln на Weyertal, 86, Seminarraum 2.

И там, и там непременно будет замечательно. Кто со мной?

Subscribe

  • алфавит

    И года не прошло, а я снова тут! fischele флэшмоб запостила, прям 20 лет с плеч долой. Идешь, значит, в гугл, печатаешь букву и смотришь,…

  • плавная карамель

    Раз жж немножко жив и здесь есть люди, которых нет там, буду по крайней мере копи-пейст. Извините за повторения, все, кто и тут, там! Ленка…

  • музыкой навеяло

    А восемь лет назад piramidon, помнится, развлекался как-то так: ему афина дескать зубы сажай наутро будет лес и привела героя к полю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • алфавит

    И года не прошло, а я снова тут! fischele флэшмоб запостила, прям 20 лет с плеч долой. Идешь, значит, в гугл, печатаешь букву и смотришь,…

  • плавная карамель

    Раз жж немножко жив и здесь есть люди, которых нет там, буду по крайней мере копи-пейст. Извините за повторения, все, кто и тут, там! Ленка…

  • музыкой навеяло

    А восемь лет назад piramidon, помнится, развлекался как-то так: ему афина дескать зубы сажай наутро будет лес и привела героя к полю…