?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
и выразительно!
ренессанс
logophilka
А что, каждые три месяца как раз накапливается цитат из Ленки. Две недели как первоклассницы, между прочим.

Я: чего-то я многовато наготовила… Но ведь все съестся? Лена: «Cъестся! Особенно мной.» В ответ на мое ржание: «А что? Я это правдиво сказала. И выразительно!»
У велосипеда сиденье подскочило вверх, ударило Лену по попе. Я велосипеду: «Глупая ты лошадь!» Лена: «Мама, не ругай Авророчку! Ей еще хуже, чем мне, у нее сломался копчик.»
Написала записку: «ПАПА ИЗВЕНИ Я ПАГАРЯЧИЛАС»


После того, как ей случайно досталось в глаз: «Я хочу так себя утешить, что мне зато будет много всего рассказать бабушкам и дедушкам. Но не Томе!» (Прабабушкам надо нервы беречь.)
«Я раньше рисовала животных мультиковых, а теперь учусь рисовать природистых и хищноватых.»
Театрально, в начале сентября, когда подул ветерок: «Я так люблю мороз и зимность!»
Внезапна и уверенна: «Пожалуй, нарисую, как мальчик Черлючес со своей бабушкой гуляет в острой шапочке.» *надо ли говорить, что ни о каком мальчике Черлючесе мы доселе не слышали?
«Просто на будущее хочу сказать: если я говорю «нормальные вещи», я имею в виду камушки, шишки и все такое, что можно найти в лесу. Это мое понятие.»
«Стихи! Домашние задания – мамашние страдания!» Правильней было бы, конечно, «мамашние задания – домашние страдания», потому что уроки делать она обожает, настояла во второй школьный день на том, чтобы сделать дома треть учебника, а потом переживала, что ее учительница за это заругает😊 А вот если я ее прошу бумажку с полу поднять, страдания иногда случаются драматические. Но все реже.

Посланная чистить зубы, тихо и безнадежно: «Как я все это ненавижу… Вот была бы у меня другая жизнь…»

«Я подумала – ничего, если я такое грустное скажу? – что если человек старый, то он может на всякий случай со всеми попрощаться. Никто же не знает…» Без особых сантиментов сказала, довольная своей интересной мыслью.

«Немецкий – это довольно сложный язык, потому что пластырь и лошадка начинаются на пф, а это же сложно.»

«Послушай, какая веселая песенка про зомби включилась!» Оказалось: „Jesus wants you to be a sunbeam.“

Ленка уже разговаривает совершенно как Сашка: «Папа! А ты в детстве тоже был таким скромным и умным, или только сейчас поумнел?»

«Лучше я не буду заводить детей! А то они себя ведут, как я…»

«Каких этих всех твоих мужиков зовут?» (о людях, которые пришли собирать мебель)

«Мне не надо чистить зубы!» Ну Лен, тебе же не три года… «Мне 120! Я поэтому все забываю. Я думала, я уже почистила.»

«Я придумала три бесконечные вещи: круг, цифры и свет!»

«Если по-немецки фрау Шмидт, то по-русски женщина Шмидт, что ли?» (очень ржет)

Вся в меня: часто слегка хитрит, но сразу признается: «А можно я сделаю такой эксперимент, что заморожу воду пополам с томатным соком? Можно? Мама, я соврала, если честно. Я уже этот эксперимент сделала без спроса…» Или вот: «Вообще-то я сказала, что хочу электрической щеткой чистить, потому что она была занята, и можно было на две минуты позже…»

«А твой телефон знает, что у тебя есть дочка?»

«Папу я люблю! Надо этим воспользоваться.»

Обычно точно знает, чего хочет, причем хочет часто чего-то внезапного. На первый день каникул я предлагала классические варианты типа «зоопарк и заказать пиццу», но Лена тут же озвучила другой план «пойти в лес искать ежиков, а потом устроить дома ресторан, где я напишу меню и буду всем приносить еду по заказу на балкон из кухни». Сошлись на компромиссе – зоопарк и ресторан с Лениным меню. В зоопарке Лена проявляла такую же уверенность суждений: увидели неизвестного зверя (зебрового мангуста, как выяснилось), она тут же заявила, что он научно называется «арния кротатый нос.»


«Последняя черника – самая вкусная. Она благодарит природу за свою жизнь!»

Tags:


  • 1
Эх, и где ж берут таких детей, которые готовы в один присест сделать треть учебника!
Ушла, повторяя: "Домашние задания -- мамины страдания".

Как быстро растут чужие дети...

Лена - гений и экзинстенциалист. Скорей-октябрей бы к вам печь!

Какое-то фантастическое гениальное марсианское существо!

  • 1