Aля Берлина (logophilka) wrote,
Aля Берлина
logophilka

Ой, почти год без жж

Фейсбук помрет, звезды погаснут, а жж останется. Я сюда раз в месяц захожу читать пару человек, но где хранить архивы, как не тут. Лены за последний год будет многовато, но вот хоть за последний месяц: «Киви, когда нахохлится, такая толстенькая, что даже немножко квадратная.»

«Пусть нам приснится, что мы смотрим мультик, как мы спим, и нам снится мультик… И из всей этой матрешки вдруг вылезает хобот, и она превращается в слона!»

Подбадривала Пашу словами «беги, корова, беги» и «пошел, страус, пошел»; меня обвиняет, что я не настоящая свинка, если не валяюсь в луже. А-ты то какое животное, спрашиваю. Ответ моментальный и уверенный: «Я змейка! Ядовиииитая»

«Знаешь, чем обезьяна связана со звездами? Обезьяна любит банан, а банан похож на месяц, а месяц рядом со звездами.»

Ну что такого ужасного в том, чтобы просушить голову феном? «Ну как тебе объяснить? Вот представь себе, что тебе дали яблочный сок с тараканом и говорят: это хороший, чистый таракан, пей, пожалуйста. Вот точно такое же у меня чувство!»

Томно: «Я бы хотела съесть ягодку в шоколаде… Ягодка в шоколаде – это так элегантно! Как я это элегантно сформулировала, не правда ли?»

Сюсюкательно, кусая меня за руку: «Тебя немножко покусывает собачка… Такая маааленькая, беееееленькая, беееешененькая...»

Очень расстраивается, что у нее не выпадает зуб и не прилетает зубная фея. Спрашиваю, правда ли фея бывает, она ржет, конечно. Говорю, ну давай я тебе маленький подарочек под подушку припрячу просто так? Не хочет. Придумали вместе танцевальную фею, которая кладет подарочек после выступления.

«Моя голова – это планета, и на ней страна, и в ней идет дождь, когда я плачу.»

Говорит, что ее любимая песня из русских – «соберутся у Кремля», из английских – «Take back the power», а немецких много.

Очень ленится читать, но теперь вместо нее читать стала Бубу (одна из мелких кукол из сундучка), Лена ее поправляет и дело пошло лучше.

Во время разговора о совершенно другом: «Вообще я вот что подумала. Я хочу когда-нибудь малышика, но без самого процесса рожания.»

Внезапно вспоминает: «А помнишь, вечером до моего пятого дня рождения Саша сказал: все, Лена, тебе теперь не будет годиков, тебе теперь будет лет. Я это всегда вспоминаю.»

«Ты моя кошечка, которую надо мууучить, чтобы она страдаааала!»

Скачет по кровати, напевая: «Какая я классная девка!»

Tags: Лена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments