Aля Берлина (logophilka) wrote,
Aля Берлина
logophilka

Categories:

подколенки, подлоктенки, унтерухен

Я: Лен, погоди, я голодная, дай прожевать… Лена, цитируя анекдот: «Тогда ты нажрешься и вспотеешь?»

«Вот было бы здорово, если бы мне вылили на голову ведро яблочного сока, и я бы весь день облизывались.»

«Я надеюсь, что ты быстрее выздоровеешь, чем я думаю.»

«Совсем моя кожа засушилась! Срочно мазать подколенки и подлоктенки!»

«А как называется место под ухом? Унтерухен?»

«Ируканцы готовят свинок из тефтелек! Берут тефтельки, лепят из них свинку, ставят ее перед собой и тренируют, чтобы она научилась бегать и хрюкать. А потом отпускают на волю.»

«И пингвинчик сказал маме: «А когда я вырасту, ты папу бросишь и женишься на мне! Нет, лучше мы поженимся все вместе!» А мама сказала: «Ох, как это сложно!»»

«У тебя пальцы на ногах растопырчатые, как у муми-тролля!»

«Ты лучше не беги, а скакай вприпрыжку, припрыжка быстрее!»

«У этой песни три части: «Я маленькую кошечку люблю», «Я маленькую кошечку обожаю» и «Маленькая кошечка в пруду»». (Нет-нет, она выплыла…)

«Мне Санни нравится тем, что она вначале делает такое хитрое выражение лица, а потом начинает смеяться. И я начинаю смеяться.»

Лена сидит на диване, Саша на полу обнимает ее за ноги и расстраивается, что пора в школу: «Лена так редко бывает в обнимательном настроении!» Она милостиво пообещала вечером еще пообниматься.

Я: в один день бассейн, ресторан и прыгательный зал – это рехнуться. Саша: «Мда. Три дела еще ладно, но четыре – многовато.» Я: а какое четвертое? Он: «Ну как же: рехнуться.»


Вчера Сашкин хор участвовал в земельном конкурсе; мы с Пашей и Ленкой прослушали и отборное выступление утром, и выпускной концерт вечером. Сашка получил массу удовольствия, особенно от исполнения школьного гимна, говорит. И новая школьная рубашка у него по этому поводу. Сегодня опять в ней ходит, патриот!

Пару недель назад начал заниматься теннисом в маленькой группе и страшно доволен (во многом потому что тренер ну очень щедро хвалит).
В перемену он теперь не стоит один в задумчивости, а патрулирует школьный двор с Лукасом и Паулем: они уже около месяца играют, что следят за порядком, а теперь учительница им это «официально» поручили. Пионеры, однако. Уж не знаю, что об этом думают одноклассники, но Сашке никто своего возмущения не высказывал пока, а удовольствия он получает массу
Tags: Лена, Саша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments