Aля Берлина (logophilka) wrote,
Aля Берлина
logophilka

Categories:

больше, чем монстров

«Я не люблю, когда мне так прямо в глаза смотрит кто-то кроме тебя, папы, Саши или моей сестрички.» Какой сестрички? «Ну если бы была…»

«Мама, а как ты сегодня вообще насчет надеть штаны?»

«Я специалист-узнаватель всего»

«Не просто не в то горло попало, а вообще просто в шею!»

Как трогательно, когда вылезает утром из комнаты простуженный ребенок, такой весь теплый, мордочка розовая, волосы всклокоченные, и нежным шепотом говорит: «Я проснулась. Можно мне планшет?»

Стоит с миской в руках: «Черники бедному больному ребенку!» Я: Больной ребенок, который отказывается капать в нос – это очень глупый ребенок. Лена, с еще большим нажимом: «Черники бедному больному очень глупому ребенку!»

А еще она изобрела бутерброды с ибупрофеном. Берется требуемая порция детского ибупрофена в форме сиропа, смешивается с порошком какао до консистенции нутеллы и мажется на хлеб. Доктор, за что?

Весь день ее пыталась уломать капнуть в нос. Паша бы куда лучше справился… Он разумно говорит, что у Лены нет чувства пропорции в отношении неприятного. «Не хочу» - абсолютная категория, против капель в нос она борется, кажется, как боролась бы против ампутации этого самого носа.

«Я очень люблю всю нашу семью! Во всяком случае, больше, чем монстров. Монстров-то я совсем не люблю.»
Tags: Лена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments