Previous Entry Share Next Entry
Сашкохроники
ренессанс
logophilka
Запойно прочитал «Тоню Глиммердал», теперь уткнулся в книжку про мозг, рассчитанную на старших подростков (заказала, подарила, теперь отнимать поздно). Предпочитает обычно читать сам, а не со мной вслух по очереди. Недавно я читала «Веру и Анфису» Ленке, а он ту же книжку сам в другой комнате. Потом они с Ленкой сверяли впечатления… В настольных играх вышел на новый уровень: мы с ним уже пару лет играем, получая и настоящее игровое удовольствие, а не только родительское, а тут он начал с нашими друзьями и нами вместе резаться во всякую стратегию как полноправный член компании.

Окончил второй класс, комментарии примерно те же, что и год назад (и двадцать пять лет назад у меня в дневнике): «+ много знает; любит учиться; сконцентрировано и самостоятельно работает; хорошо читает-считает; мил и дружелюбен / - когда думает о своем, ничего не слышит; торопится сделать задание в ущерб качеству; пишет неаккуратно». Прибавился плюс: активно своими знаниями делится на уроках (в первом классе стеснялся). Но вся истина открывается в этой фразе:

«Отношения с учителями ‚unbeschwert‘ (тут переводчица зависла: безоблачные? беззаботные, незамутненные, ничем не отягощенные, с некоторым намеком на «панибратские»); постоянно стремится к личному контакту с преподавателями.»

Вот это стремление к личному контакту я себе очень живо представляю. Мне тоже всегда хотелось одноклассников выгнать, и весь день мыть учительнице уши своим монологом.
Tags:

  • 1
Мне тоже всегда нравилось общаться со взрослыми. Но правда учителя не очень вдохновляли.... но находились другие. На экскурсиях я всегда первая шла и крутилась рядом =)

О, я книжку про мозг для старших подростков в 4-м классе прочитала. Притащила из библиотеки, шокировав родителей.

Этой ты бы больше шокировала! Там почему-то 3/4 про наркотики и гомосексуальность. Сашку ни то, ни другое не смущает, но приходится объяснять проблемы перевода: "Наверняка твои родители иногда курят травку..." Книжка голландская:)

Ну так та книжка была 70-х годов :-) в то время и в Германии об этом не писали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account