?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
свобода одиночества и радость общества
ренессанс
logophilka
Увидев разруху у нас на балконе: «Ощущение, что я попал на экскурсию в Помпеи».

Я: ну могу же я надеяться на хорошую погоду! Саша: «Можешь. Ты взрослый человек, и можешь делать все, что по закону можно. Даже надеяться.»

Обсуждали разные языки. Саша утверждает, что французский булькает, а Лена – что он мяукает.

«Я когда шел из школы, испытал такое чувство, как в бутылка-кефира-полбатона: такую приятную свободу одиночества!»

Обсуждаем физические удовольствия: еда, сон, у меня вот массаж... Саша: «А для меня физическое удовольствие – это когда меня хвалят. Я это прямо телом чувствую.»

Я: а что, если все люди... Саша: «То есть люди со всей планеты? Они заняты. Они собрались у Кремля» (цитируя «Твист» Несчастного Случая).

«Для некоторых насекомых у слова любовь только один смысл, потому что для них любить еду и любить друг друга – одно и то же. Если самка сразу голову откусывает.»

«Некоторые играют, чтобы выиграть, а некоторые – чтобы получить удовольствие... Нет! Все играют, чтобы получить удовольствие, но некоторые его получают только от выигрывания.»

Три удивительные вещи произошли в его день рождения: во-первых, он позвал восемь человек. Во-вторых, из них пришли семь. В-третьих, он был абсолютно доволен сложившейся шумной компанией. Сейчас он в поездке с классом – три дня, две ночи – и я за него совершенно не беспокоюсь. Ну почти. Полгода назад он вздрагивал от перспективы три дня жить без нас, а последние недели уже предвкушал вовсю.
Tags:

  • 1
  • 1