?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
лайфстайл, морда
ренессанс
logophilka
Вот я спросила про "lifestyle", а вчера все выяснила -- проходила мимо борделя под названием "Lifestyle House". Раз house - дом, значит lifestyle - публичный.

Теперь меня мучает иной языковой вопрос: как называть физиономию ребенка? Говорить "давай умоем тебе лицо" я не могу, как-то официально, "личико" -- невыносимо слащаво. Говорю "мордочку" или, еще нежнее, "морду" -- а Ленка уже и повторяет. Пальцем себе в нос тычет -- "мойда!". Как-то перед ней стыдно, право...
Tags:


  • 1
Старший ребенок делает домашнее задание по канадской истории, просит привести примеры мирного и тесного сосуществования разных культур.
К. говорит: "Синагога и мечеть в одном квартале..." Ребенок парирует: "Это и так все скажут, нужно что-то оригинальнее". К.: "Церковь и стриптиз-клуб в одном здании. Сосуществуют мирно и тесно" Ребенок: "Я уже понял, что от вас толковых примеров не добьешься!"

Не ценит ребенок родителей!

У нас это называлось «умыть пятачок» или «умыть мордашку».

Пятачок! Вот интересно, что же я при моей любви к свиньям так не говорю?

Мордаха, физиономия, рожица, фейс, мурзилка... В свои 24 и 25 слово "лицо" знают:)

Это успокаивает:)

у нас была (и есть) "морда лица", Марта вообще достаточно поздно узнала, что у людей это вообще-то называется лицом, и еще пару месяцев назад уточняла, у кого что.

Ну про вас-то я знаю, что вы наши люди.

Все вспоминаю "Водичка, водичка, умой мое личико":))

Хорошего отпуска! (У нас льет пятый день без остановки.)

спасибо! только нам еще девять дней тут мокнуть.

и ты при этом уже озабочена перелетом?

вот уже пару месяцев как ;)

У меня были точно такие же родители - лица всегда была "мойда", а меня ваще называли "чудовище". Кажется, иначе не получается. Ну, а я лет с трех говорила про все вкусное или красивое "разврат и порнография", повторяя за родителями.

А "рожица" не пойдет?

  • 1