Aля Берлина (logophilka) wrote,
Aля Берлина
logophilka

Categories:

напасла добра

Спасибо всем ! Вашими молитвами и мороженой малиной выздоравливаю, а девочка совсем здорова.

Из Тэффи: "Все элементы любви налицо, но любви нет. Это — как искусственная минеральная вода: в ней буквально все элементы натуральной, но действия натуральной она не производит. Потому что нет в ней главного, странной непознанной и непознаваемой целебной силы -- радиоактивности" (так у меня в аудиокниге, тут чуть-чуть иначе). Целебная радиоактивность любви... Впрочем, легко из будушего ерничать. А еще у нее кто-то возмущается вульгарным сокращением "купальник" (вместо "купального костюма").

Из QI: На страницах старых книг иногда растет галлюциногенная плесень -- вот, оказывается, почему ими так приятно дышать. Вносит коррективу в образ ученого или поэта, в экстазе склонившегося над древним фолиантом. А еще я опробовала функцию автоматического создания субтитров на ютьюбе. В этой, например, невинной передаче бедный робот на 16-ой минуте слышит "lovable prostitutes". А ведь там есть еще и функция автоматического перевода автоматических субтитров...

Из переписки: неожиданно весело завершилась беседа о моем переводе в сообществе Бродского, а также переписка с клиентом: "Мы с Вами уже работали; в этот раз я не могу себе позволить Ваше прекрасное качество. Сделайте мне, пожалуйста, вместо этого выгодное предложение." Я попыталась объяснить, что переводить хуже, чем я умею, я не умею, но когда клиент написал, что ему за восемьдесят, что он одессит, и что он ну никак не может не торговаться, я радостно сдалась -- сверстник моей любимой бабушки, восхищаюсь его бодростью. Пообещал выпить на сэкономленные деньги кагора за мое здоровье -- как тут не выздроветь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments