?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
пос(ов)етуйте
с кузей
logophilka
Мне стыдно: как филолог я знаю, что направленное обучение совершенно лишнее, и погруженный в языковую среду трехлетний человек быстро учится плавать. Но как мать переживаю, что Сашка ровно через неделю пойдет в сад с одним "hallo".

Не знает ли кто-нибудь хорошего мультика / детской передачи, обучающего немецкому? Вчера долго искали, не нашли.


  • 1
Аленька, ты подрываешь мою веру в здравый смысл человечество!

Ну, держи, хе-хе:

ностальгиииия!

ссылка улыбнула, да ... :)

А ты не согрешишь так?:)

Прелесть, дааа...

ну, Марта знает где-то с десяток немецких слов и важные фразы типа "васисдас" и "вихайсду", но одно дело - знать эти самые отдельные слова, а другое - понимать их (особенно из уст местных баварских воспитательниц, хе-хе) и использовать самой. так что я не очень-то верю в успех всех этих судорожных телодвижений, а уж тем более - в обучение языку по телевизИру.

(Deleted comment)
А напомни, ваш какой?

Если туда не надо, проситесь в наш!

Неее, "мама забыла русский" меня смущает: еще, боюсь, наиграемся в "мама не понимает немецкий".

(Deleted comment)
а мы всего лишь в ближайший район - в общинный я точно не хотела, индоктринации боюсь...

в частный или в городской? вот я сейчас по поводу школы думаю ... индоктринация ...да ... но наверное есть вещи, которых я боюсь еще больше ...

Мы смотрели "Кleine Einsteins". Оно немножко интерактивное и весьма образовательное. При этом первые серии очень простые и знакомят с простыми фразами.

Kleine Einsteins, Volume 01 - Gemeinsam feiern
Kleine Einsteins, Volume 02 - Achtung, fertig, los!

Ещё есть замечательный цикл "Tom und das Erdbeermarmeladenbrot mit Honig", он в инете смотрится. Ну и kikaninchen.de, раздел видео.

ну да, есть еще Dora, Blau und Schlau, Wiggles, Bubble Guppies - из переводных. а из немецких я бы все-таки рекомендовала "Sendung mit dem Elefanten" и того самого "Kikaninchen" :) а маленькие Энштейны - это хит всех времен и народов, до сих пор смотрим, как раз где-то в три для себя и открыли ...

Всем спасибо!

"Erdbeermarmeladenbrot mit Honig" звучит божественно.

Mit dem Elefanten - это mit der Maus?:)

ну да ... только там слоник и зайчик розовый главные герои :) а мышка к ним в гости иногда приходит :)) с трех лет самое то :) а еще из мультиков немецких нам Lauras Stern очень нравился долгое время :)

Не бойсь! Наш даже Халло не знал...целых 3 недели. Потом быстро прошло.

Проверенных передач к сожалению не знаю, но интересно, почему вы не решились на билингвальное воспитание. Или наоборот сознательно выбрали одноязычное. Если среди доводов было "в садике наверняка быстро схватит", то наверняка так оно и есть. :)

Сознательно выбрали одноязычное до трех, ибо немецкий безусловно никуда не денется, а вот русский может, а он нам очень важен. Пользуемся временем, пока сверстники станут важнее наш, немецкий.

  • 1