Aля Берлина (logophilka) wrote,
Aля Берлина
logophilka

Categories:

Русско-немецкая генетическая лотерея

А вот не вспомните ли вы мне известную русско-немецкую любовно-дружескую пару? Чтоб было как у Бойля с Мариотом как у Цветаевой с Рильке... Или какой-нибудь интересный эпизод русско-немецкой истории? Войны не предлагать. Спасибо!

Для тех, кто вроде меня готов даже своим образованием заняться, лишь бы не работать (не писать магистерскую, в моем случае): ryba_barrakuda продолжает занимательную историю изучения генетики (там много букв и некоторое количество умных слов), а тут как раз и в Straight Dope весьма разумно: "когда начинается человеческая жизнь?"

Провела первый семинарчег. Камнями меня первокурсники с педфака не закидали, даже на вопросы отвечали (иногда только после переформулировки в полуриторические). Обсуждали мы The Lottery Ширли Джексон (почитайте, почитайте, хотя бы в переводевсе-таки самый скандальный рассказ в истории New Yorker). Я очень опасалась, что студенты окажутся умные, как miljushka -- "ну так ведь с первой же строчки понятно, что будет ужас-ужас, иначе зачем идиллию такую разводить?". Но нет, рассказ сработал -- испугались они уж совсем поздно, когда Тесс запротестовала. А вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments